Ракушки с песто из фундука и соусом болоньез
Такие ракушки понравятся и взрослым и детям, вкусно, интересно, симпатично!
Ингредиенты
- ракушки (из твердых сортов пшеницы) 20 шт.
- фарш 300 г
- томаты в собственном соку 100 г
- лук 1 шт.
- базилик (по вкусу)
- пармезан 50 г
- фундук 30 г
- руккола и мангольд 30 г
- оливковое масло 30 мл
- сок 0,5 лимона
- чеснок 2 зуб.
Приготовление пошагово
Делаем песто из фундука, рукколы, сыра пармезан, пары долек чеснока, лимонного сока и оливкового масла.
Взбиваем блендером.
Отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Слить.
Половину ракушек нафаршировать получившимся песто, а половину - соусом болоньез (фотографировать подробно не стала обжариваем на оливковом масле фарш с добавлением лука, добавляем томаты в собственном соку, базилик, соль и перец, тушим минут 5).
Сверху посыпьте кусочками сыра пармезан.
Запекайте в духовке при 180С порядка 10 минут. Приятного аппетита!