Ракушки с песто из фундука и соусом болоньез


Такие ракушки понравятся и взрослым и детям, вкусно, интересно, симпатично!


Ингредиенты

  • ракушки (из твердых сортов пшеницы) 20 шт.
  • фарш 300 г
  • томаты в собственном соку 100 г
  • лук 1 шт.
  • базилик (по вкусу)
  • пармезан 50 г
  • фундук 30 г
  • руккола и мангольд 30 г
  • оливковое масло 30 мл
  • сок 0,5 лимона
  • чеснок 2 зуб.


Приготовление пошагово

Делаем песто из фундука, рукколы, сыра пармезан, пары долек чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

Взбиваем блендером.

Отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Слить.

Половину ракушек нафаршировать получившимся песто, а половину - соусом болоньез (фотографировать подробно не стала обжариваем на оливковом масле фарш с добавлением лука, добавляем томаты в собственном соку, базилик, соль и перец, тушим минут 5).

Сверху посыпьте кусочками сыра пармезан.

Запекайте в духовке при 180С порядка 10 минут. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Чахохбили из курицы по-батумски

Клубничное домашнее варенье на зиму