Чахохбили из курицы по-батумски


Чахохбили - это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом классический рецепт чахохбили из курицы по грузински получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось.


Ингредиенты

  • Курица (+ у меня еще 3 бедрышка) 0,5 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Помидоры 500 г
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Курочку рузделать на порционные кусочки. Сначала обжариваем кусочки курицы (без масла) она дает сок,

затем добавляем полукольцами нарезанный лук, обжариваем все вместе

далее томатная паста, помидоры перекрученые и немного воды. Все перемешиваем и тушим минут 30

Подавать чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно готовилось, посыпав кинзой. По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. А можно просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус. Приятнейшего аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Ракушки с песто из фундука и соусом болоньез

Клубничное домашнее варенье на зиму