Клубничное домашнее варенье на зиму


Что может быть проще и одновременно вкуснее, чем густое домашнее клубничное варенье? Для его приготовления можно взять как свежие ягоды, купленные на рынке, так и магазинную клубнику, которая продается в пластиковых упаковках - или же приготовить варенье из замороженных ягод. Чтобы варенье получилось густым, в рецепте используется небольшое количество желатина.


Ингредиенты

  • Клубника 3,5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Желатин 1 пакет.


Приготовление пошагово

Ягоды клубники перебираем, удаляем плодоножки и оставшиеся листочки, тщательно моем под струей прохладной воды.

Нарезаем подготовленные ягоды клубники на половинки, а затем - на четвертинки.

Выкладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном и стенками, туда же добавляем сахар и желатин. Тщательно перемешиваем и варим на самом медленном огне - ягоды клубники должны выпустить сок.

Как только сахар полностью растворится, а смесь выделит достаточное количество жидкости, включаем средний огонь и доводим клубничное варенье до кипения - а затем на самом медленном огне варим, пока оно не приобретет необходимую нам густую консистенцию. Как правило, на этом этапе потребуется приблизительно пятнадцать-двадцать минут.

Готовое клубничное варенье перекладываем в стерилизованные баночки и закатываем на зиму. После закатки нужно еще раз простерилизовать емкости на водяной бане в течение пятнадцати минут - впрочем, от этого шага можно и отказаться, если вы приготовили небольшое количество варенья, которое быстро съедается. Тогда его можно хранить прямо в холодильнике даже без закатки.

Популярные сообщения из этого блога

Чахохбили из курицы по-батумски

Ракушки с песто из фундука и соусом болоньез